Новый раздел на нашем сайте - "ЖИВЫЕ ФОТО И ВИДЕО о нашей работе"

 
Калькулятор Заказать доставку Отследить груз
Онлайн поддержка
  • е с полной ответственностью за груз, объединим его по вашему требованию в единую

  • е с полной ответственностью за груз, объединим его по вашему требованию в единую

Маршрут контейнерного поезда из КНР в Беларусь проложен через Казахстан

07.03.2017

Новый железнодорожный грузовой состав отправился 1 марта в 14:30 (по Астане) из юго-западной провинции Сычуань. Ему предстоит пройти по территории 4 стран: КНР, РФ, Казахстана и Белоруссии. Новый маршрут станет частью крупного железнодорожного коридора Чэнду — Европа.

Поезду предстоит доставить 41 вагон с автозапчастями Geely на общую сумму более 600 000 долларов. Комплектующие будут использованы на совместном предприятии Беларуси и КНР, занимающемся сборкой автомобилей в Минске. На территорию Казахстана состав попадёт через приграничную  станцию Алашанькоу. Общая же протяжённость пути только на территории РФ и Казахстана составит 8866 км.

Новый поезд был отправлен из терминала Чэнду. В 2016 году через него прошло около 570 000 20-футовых контейнеров. По объёму межконтинентальных перевозок этот терминал удерживает статус самого крупного в Китае. Если рассматривать грузоперевозки по всему направлению Китай–Европа, то на терминал Чэнду приходится доля 26 %. Совокупная стоимость отправленных отсюда грузов составила 1,3 млрд долларов.

Казахстан в этом отношении признаётся крайне важным перевалочным пунктом. Более 80 % всех поездов, которые следуют из КНР в Европу, проходят по территории этого государства. В 2016 году было отправлено более 1800 железнодорожных составов. В ближайшие годы планируется увеличить товарооборот между КНР и ЕС до 800 млрд долларов, ожидаемый грузопоток при этом составит до 170 млн тонн грузов. И Казахстан сыграет большую роль в их доставке.

Поделиться
Самые популярные новости
Все новости
Напишите нам, мы в онлайне!
386 / 3,218 / 39.82mb