Калькулятор Заказать доставку Отследить груз
Онлайн поддержка
  • е с полной ответственностью за груз, объединим его по вашему требованию в единую

  • е с полной ответственностью за груз, объединим его по вашему требованию в единую

Автоперевозчики просчитывают убытки

15.09.2015

Санкционная война не принесла добра никому, и автоперевозчики – не исключение. С перекрытием транзитного сообщения по территории Украины транспортники южных регионов России вынуждены осваивать обходные, более затратные пути. При этом повышать тарифы мешает сильная конкуренция на рынке автоперевозок. Эксперты предсказывают невеселую перспективу на ближайшее время: ожидаемый рост расходов только для логистических компаний Юга России – не менее 30%.

После того, как грузопоток на европейском направлении практически свелся к нулю, грузоперевозчики вынуждены лихорадочно искать новые маршруты – в те страны, которые не пошли на поводу у приверженцев санкций в отношении России. Вектор резко сместился в сторону Средней Азии и Закавказских республик. Безусловно, такое ограничение привело к резкому сокращению количества и содержания перевозок.

Только за прошлый год доходы перевозчиков Юга России сократились на 60%. Достаточно сказать, что в среднем за год одна компания осуществляла 300-400 рейсов для ввоза различной подсанкционной продукции из Европы.

Поделиться
Напишите нам, мы в онлайне!