ДАРИМ 20 ДОЛЛАРОВ НОВЫМ КЛИЕНТАМ

 
Калькулятор Заказать доставку Отследить груз
Онлайн поддержка
  • е с полной ответственностью за груз, объединим его по вашему требованию в единую

  • е с полной ответственностью за груз, объединим его по вашему требованию в единую

Что изменится при прохождении таможенного контроля стран – членов ЕАЭС

19.04.2018

 

Как упростить таможенные процедуры и сделать прохождение таможенного контроля максимально быстрым и комфортным? Пути решения этих вопросов обсуждались на 26-м заседании Объединенной коллегии таможенных служб государств – членов Таможенного союза в Бишкеке.

Участники обсуждали применения таможенного законодательства на практике, а также способы облегчения прохождения таможенного контроля. Заседание проходило под председательством руководителя Федеральной таможенной службы Владимира Булавина.

Большое внимание было уделено созданию транзитной системы. Основная цель – оптимально организовать транзит товаров на территории ЕАЭС, обеспечить техническую поддержку, которая будет осуществляться за счет государств – членов союза с использованием их ресурсов. Это поможет контролировать перемещение грузов, сократит операции на таможне, обеспечит прозрачность работы службы и уменьшит издержки участников ВЭД по территории союза. В итоге службы договорились продолжить разработку единого проекта такой системы.

Немаловажно также информационное взаимодействие государств — членов ЕАЭС в осуществлении контроля за транспортировкой товара в рамках процедуры таможенного транзита. Ожидаемый эффект от осуществления этой инновации – более точный контроль за доставкой иностранных товаров в таможенный орган назначения и сокращение расходов.

Чтобы максимально оптимизировать таможенные процедуры было принято решение изучить правоприменительную практику в отношении оценки стоимости ввозимых носителей информации — бумажных, электронных, и др., учитывая и те случаи, когда предметом сделки является именно информация. Это необходимо для предотвращения потерь бюджета ЕАЭС и более точного определения стоимости подобных товаров.

Также были утверждены методические рекомендации, в соответствии с которыми будет регулироваться процедура передачи временно ввезенных транспортных средств международной перевозки от железнодорожного перевозчика получателю и наоборот. Это позволит исключить затягивание сроков прохождения таможенного контроля и обеспечит единство правоприменительной практики на территории ЕАЭС.

В следующий раз Объединенная коллегия таможенных служб государств – членов Таможенного союза соберется в июне этого года в Казахстане.

Поделиться
Напишите нам, мы в онлайне!