Калькулятор Заказать доставку Отследить груз
Онлайн поддержка
  • е с полной ответственностью за груз, объединим его по вашему требованию в единую

  • е с полной ответственностью за груз, объединим его по вашему требованию в единую

Дальнобойщики против Путина

05.04.2016

В самом центре столицы, на Яузских Воротах, дальнобойщики провели в воскресенье, 3 апреля, свой очередной митинг. В отличие от прежних акций протеста, владельцы транспорта собрались на этот раз без автомобилей – проезд большегрузного транспорта по центральным улицам Москвы запрещен. Примерно 250 человек представляли около 20 регионов России.

Требования собравшихся были все те же: отмена платежей по системе «Платон». Но на этот раз это походило на предвыборную борьбу партий: на митинге были представлены КПРФ, незарегистрированная Партия прогресса и ПАРНАС. Самым запоминающимся моментом стало требование митингующих об отставке Правительства РФ и Президента страны В. Путина. Выступавшие отмечали нежелание властей идти на какие-либо уступки. Максимум, на что пошли власти – перенос сроков взимания штрафов.

В декабре прошлого года Владимир Путин во время ежегодной пресс-конференции призвал Минтранс отменить транспортный налог, однако об отмене системы взимания платежей для автомобилей массой свыше 12 т речи не шло.

Митинг 3 апреля был санкционированным и завершился без происшествий.

 

Поделиться
Напишите нам, мы в онлайне!