Калькулятор Заказать доставку Отследить груз
Онлайн поддержка
  • е с полной ответственностью за груз, объединим его по вашему требованию в единую

  • е с полной ответственностью за груз, объединим его по вашему требованию в единую

«Джонсон & Джонсон» жалуется на повышенный интерес таможни

15.09.2015

В начале осени руководитель ФТС разослал главам таможенных управлений циркуляр, в котором призывал держать на особом контроле производство и ввоз продукции, имеющей признаки недостоверной информации о стоимости и размерах таможенных пошлин. В этот список попала вся косметическая продукция, в частности, произведенная компанией «Джонсон & Джонсон». Компания, в свою очередь, выразила несогласие с позицией таможенников, направленной исключительно на увеличение сборов.

К письмам руководителя ФТС прикладывался интересный документ – два списка товаров, на которые рекомендуется обращать пристальное внимание. В первом списке – компании с невысокими показателями нарушений законодательства, но имеющие резервы для увеличения стоимости пошлин. Во втором списке – компании, не входящие ни в какие льготные группы, и, опять же, имеющие возможности для начисления допплатежей. С этой группы таможенная служба надеялась получить немалые дополнительные сборы – это импортеры технологического оборудования, электроники, пластмассовых изделий, обуви, детских игрушек и т. д.

«Джонсон & Джонсон» — в почетном первом списке. При этом представители компании замечают, что деятельность ее абсолютно легальна, документальное оформление грузов никогда не вызывало нареканий. Что касается увеличения таможенных пошлин, руководство компании открыто для переговоров.

Поделиться
Напишите нам, мы в онлайне!