Калькулятор Заказать доставку Отследить груз
Онлайн поддержка
  • е с полной ответственностью за груз, объединим его по вашему требованию в единую

  • е с полной ответственностью за груз, объединим его по вашему требованию в единую

Европейские санкции обрушили поставки китайских телефонов на территорию Республики Беларусь

30.06.2021

Крупнейшие китайские предприятия, занимающиеся созданием, выпуском и реализацией современных гаджетов, снизили поставки продукции в Республику Беларусь из-за политики правительства стран Европейского союза. По мнению многих экспертов, доля компаний Huawei и Xiaomi уменьшится на 30-40% в течение следующего квартального периода. Специалистами, первыми заметившими подобную корреляцию, стали профессиональные аналитики из организации GS Group.

Доставка телефонов из Китая на территорию Республики Беларусь, ранее, производилась без каких-либо сторонних проблем. Правительство страны выступало за поддержку китайско-белорусских торговых отношений, предлагая представителям компаний из данного сегмента предпринимательства различные льготные налоговые программы.

Однако сегодня поставки организации Huawei упали на 26% по сравнению с прошлогодними отчетными периодами. Еще один крупнейший китайский технологический бренд, столкнувшийся с описанными трудностями – это компания Xiaomi. Доля присутствия фирмы на белорусском рынке в этом году сократилась на 20%, по сравнению с прежними показателями.

Поделиться
Напишите нам, мы в онлайне!