Калькулятор Заказать доставку Отследить груз
Онлайн поддержка
  • е с полной ответственностью за груз, объединим его по вашему требованию в единую

  • е с полной ответственностью за груз, объединим его по вашему требованию в единую

Финны не любят поздних гостей

04.09.2016

грань

 

Финская служба пограничной охраны выступила с предложением закрывать границу на ночь. В качестве довода приводится цифра в несколько миллионов долларов, — именно столько, считают пограничники, можно сэкономить в течение трех лет, если пропускные пункты на российско-финской границе закрывать на ночь. Конечно, вопрос предстоит сперва продумать и обсудить с руководством двух стран.

А вот представители туристического бизнеса в Санкт-Петербурге полагают, наоборот, что такая мера приведет к денежным издержкам для обеих сторон и крайнему неудобству для людей и транспорта. Наиболее оживленные КПП – Брусничное, Торфяновка и Светогорск – туристы и транспортники предпочитают пересекать именно по ночам, когда нет большой очереди. Туристические автобусы из Петербурга в финскую столицу, как правило, следуют через границу в ночное время, во избежание пробок и неудобств для пассажиров. Впрочем, и сами финны, которые охотно посещают северную столицу России, подтягиваются к пропускным пунктам также к ночи.

Если инициатива финских пограничников будет одобрена, неизбежно вырастут очереди на КПП, а это вряд ли будет способствовать притоку туристов в страну Суоми. А это приведет к снижению доходности турбизнеса.

Поделиться
Напишите нам, мы в онлайне!