Калькулятор Заказать доставку Отследить груз
Онлайн поддержка
  • е с полной ответственностью за груз, объединим его по вашему требованию в единую

  • е с полной ответственностью за груз, объединим его по вашему требованию в единую

Границу с Абхазией сотрут с лица земли. Может быть

15.09.2015

По крайне мере, такое предложение высказал помощник Президента России Владислав Сурков. По словам чиновника, граница эта на самом деле условная, а в реальности ее просто не существует, как и между Россией и Южной Осетией. При этом он пояснил, что это пока лишь предложение, которое потребует обсуждения и новых договоров между двумя государствами.
Эксперты же высказывают самые разные мнения по этому, возможно, опрометчивому заявлению. Звучат даже предположения, что Сурков почувствовал власть и позволил себе лишнюю информацию. В одном мнения комментаторов сходятся: подобный шаг вызовет негодование со стороны Грузии, и Россию не преминут в очередной раз обвинить в аннексии и обострении ситуации.
Представитель президентской команды тут же поспешил уточнить, что ни о какой аннексии и присоединении Абхазии или Южной Осетии речь не идет. Но этот шаг позволил бы ликвидировать российско-абхазскую таможенную службу с ее коррупционной составляющей и расширить влияние прокуратуры на приграничные с Россией территории.

Поделиться
Напишите нам, мы в онлайне!