Калькулятор Заказать доставку Отследить груз
Онлайн поддержка
  • е с полной ответственностью за груз, объединим его по вашему требованию в единую

  • е с полной ответственностью за груз, объединим его по вашему требованию в единую

Казахстан хочет ограничить экспорт российской продукции

15.09.2015

Падение российской валюты влияет и на экономику соседних стран.  Ввоз подешевевших товаров российского производства сказывается на состоянии внутреннего рынка. В Казахстане, например, наблюдается подобие паники по поводу массированного поступления в торговые сети автомобилей, дешевых нефтепродуктов, мучных,  кондитерских изделий и других товаров. По большому счету для экономики РФ этот рынок не является приоритетным, тем не менее, казахстанские аналитики отмечают, что своим товарам трудно станет конкурировать с более доступной импортной продукцией. Для России же это будет угрозой интеграции в рамках Евразийского экономического союза.

В настоящее время проводятся консультации ЕЭК и Минсельхоза РФ в связи с предложениями Астаны об ограничении ввоза достаточно большого перечня продуктов. Палата предпринимателей Казахстана предлагает и более радикальные меры – полностью запретить поставки российской мясной продукции, в частности, мяса кур.

Попытки ограничить российский экспорт казахская сторона предпринимала еще в ноябре. Тогда речь шла о поставках водочной и пивной продукции, и причиной обозначалось несоответствие маркировки алкогольных изделий.

Поделиться
Напишите нам, мы в онлайне!