Калькулятор Заказать доставку Отследить груз
Онлайн поддержка
  • е с полной ответственностью за груз, объединим его по вашему требованию в единую

  • е с полной ответственностью за груз, объединим его по вашему требованию в единую

Кто выигрывает от санкций?

15.09.2015

Собственно, санкции еще существовали только в виде слов и угроз, а трафик контейнерооборота из европейских стран в сторону России уже начал сворачиваться. Меньше месяца прошло с последнего обмена санкциями – они объявлены 12 сентября и продлятся до лета 1015 года – а снежный ком финансовых потерь перевозчиков стремительно нарастает.
Особенно ощутимо от запрета на ввоз европейских товаров в Россию пострадала сфера европейских морских грузоперевозок. Один только Гамбургский порт потерял за считанные дни 5% своего оборота.
Последний пакет санкций коснулся банковского сектора РФ, поставок оборудования в Россию для топливно-энергетического комплекса и глубоководных работ. Ответ не заставил себя ждать: вне закона отныне ввоз автомобилей европейских марок, текстиля, одежды и других потребительских товаров. Не за горами запрет на пролет над территорией РФ чартерных европейских рейсов.
Остается лишь гадать, как далеко может зайти этот санкционный пинг-понг, и на какие рынки придется переориентироваться российским транспортникам.

Поделиться
Напишите нам, мы в онлайне!