Калькулятор Заказать доставку Отследить груз
Онлайн поддержка
  • е с полной ответственностью за груз, объединим его по вашему требованию в единую

  • е с полной ответственностью за груз, объединим его по вашему требованию в единую

Куда податься российскому перевозчику?

15.09.2015

Приоритетные направления грузоперевозок меняются на глазах, и это связано в бесконечными эмбарго со стороны Запада и США. Сегодня наиболее перспективны восточные маршруты. Но, оказывается, и здесь свои сложности.
На недавнем саммите ШОС одним из ключевых вопросов была автодорога из Китая в Россию через Казахстан, которая сегодня практически не функционирует. На форуме были определены сроки создания благоприятных условий для международных перевозок по этому маршруту – 2018-2020 годы. Оговорены параметры шести маршрутов в данном направлении.
Что заставляет откладывать столь важное решение до отдаленной перспективы? Этот вопрос крайне интересует представителей сибирских транспортных компаний. Возможно, на встрече делегатов Минтранса, которая намечена на октябрь, удастся сдвинуть этот автомобильный воз с мертвой точки. Ведь дорога в Китай и из Китая, как замечают перевозчики, нужна уже сейчас, а не через пять-шесть лет. Пока дело остается за доброй волей казахстанских коллег, которым, конечно же, выгоднее оставлять приоритет за своими перевозчиками.

Поделиться
Напишите нам, мы в онлайне!