Калькулятор Заказать доставку Отследить груз
Онлайн поддержка
  • е с полной ответственностью за груз, объединим его по вашему требованию в единую

  • е с полной ответственностью за груз, объединим его по вашему требованию в единую

На восстановление авиаперевозки грузов уйдет три года

20.01.2021

На восстановление авиаперевозки грузов уйдет три года

В сфере грузовых воздушных перевозок полное восстановление спроса и предложения до показателей конца 2019 года возможно только в 2024 году. Такую информацию озвучил глава маркетингового отдела группы «Волга-Днепр» Федор Новиков.

Специалисты прогнозируют, что в 2021 году грузовые емкости удастся восстановить лишь отчасти благодаря возобновлению пассажирских перевозок по ряду направлений. Это обеспечит рост общий рост лишь на уровне 5%. Главные стимулы для возрастания – открытие границ и разработка четких правил во всех странах. Пользователи уже не могут дождаться, когда восстановится нормальная доставка грузов из Канады в Россию и обратно.

Федор Новиков отметил, что эпидемия коронавируса привела к тому, что резко увеличились тарифы на транспортировку грузов по воздуху. После частичного возобновления пассажирских полетов и предоставления рыночных емкостей тарифы медленно начнут уменьшаться, но в 2021 году ставки все еще будут выше, чем до пандемии.

Главными двигателями возрастания оборота груза, как и раньше, будет большой спрос на электронные продажи в связи с ограничениями на территории некоторых государств и стабильная востребованность девайсов для работы и досуга – ноутбуков, смартфонов, игровых консолей, полупроводников, аккумуляторов для гаджетов и электротранспорта.

Поделиться
Напишите нам, мы в онлайне!