Калькулятор Заказать доставку Отследить груз
Онлайн поддержка
  • е с полной ответственностью за груз, объединим его по вашему требованию в единую

  • е с полной ответственностью за груз, объединим его по вашему требованию в единую

Нужен нам берег турецкий

15.09.2015

Казалось бы, турецкое направление для перевозчиков – как свет в окошке, тут-то не должно быть проблем с отправками в обе стороны и тем более с нехваткой грузов. Тем не менее, прибывшие в эту страну с экспортным грузом российские автофургоны простаивают порой до месяца в ожидании обратного фрахта. В чем тут проблема?

Водители и экспедиторы сетуют на то, что от оформленной заранее заявки часто отказываются либо поставщик, либо покупатель, и приходится самостоятельно искать новых партнеров. В Ассоциации турецких перевозчиков, однако, поспешили уточнить, что турецкая сторона не срывает договоренностей. Скорее, российские заказчики из-за резкого роста курсов валют вынуждены отказаться от закупок. Турецкие же производители плодоовощной продукции готовы в любой момент оперативно отгрузить свой товар, лишь бы нашелся покупатель.

Ассоциация предлагает обратить внимание владельцев рефрижераторов на южные регионы Турции. Но перевозчикам это направление менее интересно – из-за крайней дешевизны фрахтов. Затраты на перевозку продукции оттуда редко окупаются, — говорят те, кто все же возит грузы из этого региона в Россию. И потому они предпочитают неделями, если не месяцами, дожидаться более выгодных заказов в Стамбуле.

Поделиться
Напишите нам, мы в онлайне!