ДАРИМ 20 ДОЛЛАРОВ НОВЫМ КЛИЕНТАМ

 
Калькулятор Заказать доставку Отследить груз
Онлайн поддержка
  • е с полной ответственностью за груз, объединим его по вашему требованию в единую

  • е с полной ответственностью за груз, объединим его по вашему требованию в единую

ПЭК приобрела права на SLG-Operating у холдинга Группа компаний «Дело».

26.10.2020

Компания ПЭК оформила сделку по приобретению бизнеса 3PL-оператора Московской области ООО «SLG-Operating», который ранее входил в состав холдинга ГК «Дело». Результатом сделки стало приобретение ПЭК складских площадей (50000 кв.м.), оборудования различного назначения, профессиональный штат сотрудников, а также части клиентской базы оператора.

Приобретение SLG-Operating вписывается в объявленную ПЭК стратегию по укрупнению компании с целью к 2022 году войти в тройку крупнейших 3PL- операторов Российской Федерации по обороту денежных средств и объему складских площадей.

По заявлению замдиректора ПЭК Вадима Филатова, данная сделка позволит увеличить эффективность работы компании по двум важным аспектам. Во-первых, уникальный опыт SLG-Operating расширит технологические возможности ПЭК в сфере 3PL-логистики. Во-вторых, у клиентов оператора появится возможность пользоваться всей линейкой услуг ПЭК: сборным доставкам грузов, авиаперевозкам, международной доставке.

Слияние транспортно-логистических компаний за последние годы способствовало падению тарифов на 10-20 процентов на LTL –перевозки, и по мнению специалистов ПЭК, эта тенденция сохраниться и в ближайшие годы.

Поделиться
Напишите нам, мы в онлайне!