Калькулятор Заказать доставку Отследить груз
Онлайн поддержка
  • е с полной ответственностью за груз, объединим его по вашему требованию в единую

  • е с полной ответственностью за груз, объединим его по вашему требованию в единую

Популярная социальная сеть «Вконтакте» снова доступна пользователям в Китае

26.03.2018

Это стало возможным благодаря тому, что руководство компании пошло навстречу властям и согласилось сотрудничать. Можно пользоваться как мобильной версией, так и сайтом. Также работают все приложения «Вконтакте».

Возобновление работы сети стало итогом успешных переговоров, а также обещания следовать китайскому законодательству. На территории КНР недопустимо публиковать информацию, нарушающую закон. Все материалы будут подвергаться двухэтапной проверке. Сначала «Вконтакте» фиксирует жалобы, поступающие как от пользователей, так и от госрегуляторов. На то, чтобы рассмотреть поступившие обращения, у модераторов есть от нескольких минут до часа, после чего они активируют машинный поиск, который выявит запрещенную в социальной сети информацию.

«Вконтакте» была заблокирована в начале 2016 года. Сначала китайские власти ограничили доступ к мобильной версии сайта — это было зафиксировано в столице республики Пекине, в Шеньчжэне и в других крупных городах.

Напомним, в ноябре 2017 года «Вконтакте» добавила функцию редактирования личных сообщений. А ранее, в январе этого же года, социальная сеть добилась судебного решения о запрете для стартапа Double Data использовать открытые данные пользователей – имя, место работы и учебы – в коммерческих целях.

Поделиться
Напишите нам, мы в онлайне!