Калькулятор Заказать доставку Отследить груз
Онлайн поддержка
  • е с полной ответственностью за груз, объединим его по вашему требованию в единую

  • е с полной ответственностью за груз, объединим его по вашему требованию в единую

Построить или купить склад – что проще?

15.09.2015

Такой популярный вид бизнеса, как спекулятивное строительство складов, в некотором смысле занял выжидательную позицию. Известно, что на рынке логистики хорошо себя чувствует тот, кто владеет своими складскими площадями. Однако с начала года стрессы в экономике сказались и на положении логистов, которые целиком зависят от клиентов: чем лучше клиенту, тем лучше логисту, и наоборот.

Что происходит сейчас? Появилось необычно много вакантных складов из-за санкционной политики стран ЕС и России, так как резко сократилось размещение на ответственное хранение у девелоперов продовольственных товаров импортного производства, а также прочих товаров. Выгодно отличаются в этом плане логистические центры в Московском регионе. К примеру, здесь редко еще можно найти пустующий склад с температурными режимами для хранения замороженных продуктов, или требующих определенной температуры хранения. Чего нельзя сказать о региональных девелоперах. Многие были вынуждены уйти с этого рынка, и, соответственно, резко возросло количество предложений по продаже складских площадей.

Выходит, на данном этапе в строительство склада вкладываются не очень охотно – гораздо выгоднее купить готовые площади, и зачастую по вполне доступной цене.

Поделиться
Напишите нам, мы в онлайне!