Калькулятор Заказать доставку Отследить груз
Онлайн поддержка
  • е с полной ответственностью за груз, объединим его по вашему требованию в единую

  • е с полной ответственностью за груз, объединим его по вашему требованию в единую

Президент Назарбаев пытается проложить путь из варяг в греки

25.08.2016

назарбав

 

Какое может быть транспортное сообщение между Польшей и Казахстаном? Только через Россию. Об этом напомнил президент Нурсултан Назарбаев во время рабочей поездки в Польшу. В беседе с главой республики Анджеем Дудой он предложил заключить трехстороннее соглашение с российской стороной «хотя бы по транспорту» (цитата). Страны должны торговать, взаимодействовать по широкому спектру вопросов, и потому необходимо создать транспортный коридор для перевозки товаров. «Думаю, что Россия пойдет нам навстречу», — сказал президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев известен своими миротворческими инициативами. Недавнее примирение российского руководства с турецким произошло при активном участии мудрого восточного соседа. По неофициальным данным, формулировки покаянного письма Эрдогана Владимиру Путину вырабатывались именно дипломатами из Казахстана.

Напомним, что напряженная обстановка с транспортным сообщением на российско-польской границе создалась с 1 февраля текущего года. На сегодняшний день действует соглашение о прохождении 170 тысяч единиц транспорта с каждой стороны до конца года.

Поделиться
Напишите нам, мы в онлайне!