Калькулятор Заказать доставку Отследить груз
Онлайн поддержка
  • е с полной ответственностью за груз, объединим его по вашему требованию в единую

  • е с полной ответственностью за груз, объединим его по вашему требованию в единую

Продовольствие выгоднее продавать за рубеж

15.09.2015

К такому выводу российские производители продовольственной продукции пришли достаточно давно. А на фоне падения рубля такой подход стал приоритетным для многих предприятий. Особенно выиграли в этом отношении те, кто успел наладить экспортные контакты еще до начала кризиса. К таковым можно отнести петербургских производителей продуктов питания. По статистике, предоставленной Северо-Западным таможенным управлением, только за три квартала минувшего года рост объемов поставок за рубеж составил 28%.

Что пользуется особым спросом у зарубежных потребителей? В первую очередь это зерновые продукты. Россия традиционно остается лидером на мировом рынке по производству и экспортным продажам злаковых культур. Достаточно сказать, что в прошлом году продажи в этом сегменте составили 4,8 миллиардов долларов. Таким же спросом пользуется мукомольно-крупяная продукция.

Далее в списке наиболее востребованных товаров – рыба и морепродукты. По всем этим позициям в 2015 году запланирован рост экспорта. При этом осваиваются новые рынки сбыта – это Южная Корея, Узбекистан, Литва, Арабские Эмираты.

Поделиться
Напишите нам, мы в онлайне!