Калькулятор Заказать доставку Отследить груз
Онлайн поддержка
  • е с полной ответственностью за груз, объединим его по вашему требованию в единую

  • е с полной ответственностью за груз, объединим его по вашему требованию в единую

России эмбарго не помеха?

15.09.2015

Эмбарго на ввоз определенных видов продовольствия на территорию России не всегда может стать препятствием для пересечения ими границ. Уже неоднократно звучали высказывания, в том числе и на самом высоком уровне, что зафиксированы неоднократные случаи противозаконного ввоза запрещенных товаров через белорусско-российскую границу.
Также в нарушение постановлений руководства РФ происходит транзит запрещенных к ввозу в Россию продуктов в Казахстан. Казалось бы, нарушение невелико, но грузы на самом деле идут в республику Средней Азии лишь по бумагам, а отгружается российским партнерам. Как воспрепятствовать этому потоку нарушений?
Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) создала специальную службу для отслеживания и предотвращения подобных противозаконных действий. К сотрудничеству в данной сфере привлекаются специалисты Минсельхоза, Минпрома и Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю. И в первую очередь решено создать систему отслеживания следования вводимой продукции до конечного потребителя.

Поделиться
Напишите нам, мы в онлайне!