Калькулятор Заказать доставку Отследить груз
Онлайн поддержка
  • е с полной ответственностью за груз, объединим его по вашему требованию в единую

  • е с полной ответственностью за груз, объединим его по вашему требованию в единую

Ротенберг наводит мосты

15.09.2015

Спорам о том, кто возьмется строить мост через Керченский пролив,  возможно, положен конец. За этот гигантский проект возьмется Аркадий Ротенберг, владелец крупнейшей компании «Стройгазмонтаж».

Вопрос о строительстве моста из России в Крым был поставлен руководством РФ в марте прошлого года. Первоначально тендер был выигран ООО «Гипротрансмост» (группа «Волгомост». Однако вскоре результаты конкурса были отозваны, и правительство объявило, что этот проект будет реализован государством, а не частным бизнесом. Тендер был передан  Росавтодору, который, в свою очередь, определяет генподрядчика. В СМИ была обнародована информация о том, что проект будет реализован строительной компанией «Стройтрансгаз», однако буквально под конец года гендиректор Геннадий Тимченко объявил об отказе от проекта. Объяснил он это тем, что репутационные риски для компании могут быть очень большими.

Аркадий Ротенберг также не скрывает, что проект чрезвычайно сложный и ответственный, но при этом он воспринимает задачу как вызов. Сроки поставлены Президентом России очень жесткие – до конца 2018 года. Однако многие аналитики предрекают неизбежные задержки.

Поделиться
Напишите нам, мы в онлайне!