Калькулятор Заказать доставку Отследить груз
Онлайн поддержка
  • е с полной ответственностью за груз, объединим его по вашему требованию в единую

  • е с полной ответственностью за груз, объединим его по вашему требованию в единую

Создан совместный российско-китайский инвестиционный фонд объемом 1 млрд долларов

15.06.2018

Партнером Российского фонда прямых инвестиций стала одна из крупнейших китайских инвестиционных корпораций, отметил генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев. Объем фонда – 1 млрд долларов. За счет средств фонда планируют развивать инфраструктуру, туризм, транспортную сферу. Также китайская корпорация планирует инвестировать в один из российских банков. Дмитриев отметил, что наряду с изменениями в банковской сфере России особый акцент нужно делать на инвестирование качественных банков, что и произойдет в ближайшее время.

Помимо этого Россия и Китай планируют создать юаневый фонд, объем которого составит 5 млрд юаней – приблизительно 750 млн долларов. Благодаря ему станет возможным финансирование пилотных проектов. И, как отметил Дмитриев, большой интерес для обеих сторон представляет проведение расчетов в национальной валюте. Благодаря фонду это направление можно будет развивать, инвестировать в «валютной паре рублю-юань», осуществляя расчеты в рублях и юанях. Кирилл Дмитриев заверил, что это положительно скажется на торгово-экономических отношениях обеих стран.

В планах России укрепить сотрудничество с Китаем в юанях. Речь идет о создании совместного фонда, но не с Банком развития Китая, а с другим китайским партнером. Это также позволит совершать расчеты и инвестировать в национальной валюте Китая.

Поделиться
Напишите нам, мы в онлайне!