Изменились условия по страховым взносам. Узнайте подробности у Вашего менеджера

 
Калькулятор Заказать доставку Отследить груз
Онлайн поддержка
  • е с полной ответственностью за груз, объединим его по вашему требованию в единую

  • е с полной ответственностью за груз, объединим его по вашему требованию в единую

В Китае разрабатываются высокоскоростные поезда

17.02.2017

По информации China Daily, в Китае до 2020 года будут созданы поезда, которые способны развивать скорость до 400 км/ч. Данные составы планируется использовать на высокоскоростной магистрали Москва — Казань. При этом поезда будут обычными, а не на магнитной подушке.

Китайские инженеры станут проводить комплекс испытаний на магистрали Пекин — Шэньян протяженностью 709 километров. Движение на участке из Москвы в Казань также должно быть открыто в 2020 году, а начало работ по строительству дороги намечено на начало этого года.

Недавно, во время заседания Совета Федерации, президент ОАО «РЖД» О. Белозеров сообщил, что проектирование скоростного участка железнодорожного пути по направлению Москва — Нижний Новгород — Казань должно быть завершено уже в июле этого года. Высокоскоростная магистраль будет частично использоваться для перевозки грузов из Китая в Россию. Планируется, что дорога соединит несколько важных российских городов, после чего она будет продлена до Екатеринбурга и Пекина.

В самом Китае к 2020 году более 80 % крупных городов будут охвачены сетью ВСМ. Кроме того, сообщение наладится в районе рек Янцзы и Чжуцзян, в провинциях Хэнань и Чэнду-Чунцин, на полуострове Шаньдун и на других участках.

Поделиться
Напишите нам, мы в онлайне!
382 / 2,357 / 13.93mb