Калькулятор Заказать доставку Отследить груз
Онлайн поддержка
  • е с полной ответственностью за груз, объединим его по вашему требованию в единую

  • е с полной ответственностью за груз, объединим его по вашему требованию в единую

Владельцев большегрузов освободят от двойных налогов

21.10.2015

Почему двойных? На самом деле за владение и эксплуатацию большегрузного автотранспорта сейчас приходится платить дважды: транспортный налог и дорожные сборы. В Госдуму внесен законопроект, освобождающий владельцев транспорта грузоподъемностью свыше 12 тонн от уплаты налога. Дорожный сбор, который станет обязательным с 15 ноября, составит 3,73 рубля за один километр пути. Это позволит компенсировать отмену налоговых поступлений в этом сегменте рынка. Вполне резонные расчеты показывают, что сбор на ремонт автодорог в десятки раз превысит налоговые платежи. При этом автовладельцам не придется платить за транспорт во время простоев. Инициатива Госдумы призвана хоть немного облегчить налоговое бремя для перевозчиков и отрегулировать поступление средств в бюджет Ространса.
Между тем…
Сибирские автоперевозчики обратились с протестным письмом к Президенту России, требуя отсрочить введение этого новшества. Большие вопросы вызывает сама сумма дорожного сбора – 3,73 рубля на 1 километр. Откуда взята эта цифра? И посчитали ли чиновники, в какие суммы это выльется для автовладельцев, если они, конечно, вообще смогут остаться на рынке?
Среди главных требований в обращении – снижение суммы платежа до 1 рубля за километр пути и отсрочка вступления закона в силу до 1 января 2019 года.

Поделиться
Напишите нам, мы в онлайне!