Калькулятор Заказать доставку Отследить груз
Онлайн поддержка
  • е с полной ответственностью за груз, объединим его по вашему требованию в единую

  • е с полной ответственностью за груз, объединим его по вашему требованию в единую

Вырастут ли ставки на контейнерные перевозки из Китая в 2022 году

10.01.2022

Ставки на контейнерные перевозки из Китая

Правительство Китая уже давно стимулирует экспорт товаров из своей страны, вводя различные льготы. Одной из них были субсидии на железнодорожные перевозки. Это позволяет снизить ставки на ж/д транспортировки уже 10 лет. В среднем, объем субсидирования исчислялся суммой от 3 до 5 тысяч долларов на контейнер в зависимости от направления.

В сотрудничестве с мелкими и средними предпринимателями выбор выгодного вида транспортировки — это ответственность таможенного брокера. Самостоятельно очень трудно просчитать расходы и время на перевозки.

Но в 2022 году заговорили о большой вероятности отмены государственных субсидий. Как это отразится на ценах, и снизится ли спрос на железнодорожные перевозки? Специалисты отрасли считают, что пришло время, когда данный вид транспортировки уже спокойно выживет в свободных рыночных условиях. Да и спрос на ж/д перевозки значительно вырос в условиях пандемии. Тогда как на морской транспорт ставки значительно возросли, а надежность его, наоборот, уменьшилась. В связи с восстановлением мировой экономики и торговли после пандемии спрос на перевозки по железной дороге прогнозировано будет расти.

Поделиться
Напишите нам, мы в онлайне!