Калькулятор Заказать доставку Отследить груз
Онлайн поддержка
  • е с полной ответственностью за груз, объединим его по вашему требованию в единую

  • е с полной ответственностью за груз, объединим его по вашему требованию в единую

Забастовка дальнобойщиков

11.03.2016

Дальнобойщики, протестующие против введения дополнительных тарифов за проезд большегрузного транспорта, частично перестали принимать заказы. Забастовка проводилась более недели и закончилась 1 марта. Коснулось событие 20 регионов России. Акция проходила спокойно — без выхода на дорогу и активных протестов. Просто была временно прекращена работа, машины встали на стоянки и ремонтные боксы, а водители отправились домой. На сегодняшний день это была последняя акция подобного масштаба.

1 марта истек срок действия льготных тарифов, а оплата за проезд по дорогам федерального назначения должна была повыситься с 1,53 до 3,06 рубля за км. Однако этого не произошло, так как премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которое продлило льготные тарифы. Пока на неопределенный срок. Такое решение позволило немного снизить градус напряжения среди дальнобойщиков, однако водители пока не планируют отступать и хотят проводить новые акции протеста. Что конкретно будет предприниматься, пока неизвестно, так как должно состояться очередное собрание, в ходе которого активисты со всей России обсудят дальнейшие действия. При этом главная цель будет неизменной — полная отмена системы «Платон».

По заявлению самих перевозчиков, у них осталось большое количество вопросов к создателям системы. Сейчас во время оформления маршрутной карты водители могут вносить оплату через терминалы, однако взамен они получают только чеки, в которых указывается сумма и время проведения операции. При этом наименования услуги там не указано, потому нет никакой уверенности в том, куда перечислены средства. Поэтому из-за программного сбоя (по словам водителей, он происходит часто), доказать свою правоту будет практически невозможно.

Сегодня существуют два вида оплаты маршрутов. Первый — при помощи бортовых устройств. Прибор закрепляется за конкретным ТС, фиксирует основной маршрут движения, а списание средств осуществляется в автоматическом режиме. Второй способ — при помощи маршрутной карты. Водителю необходимо просто прописать весь путь от одного пункта к другому и оплатить нужную сумму. Все это происходит на фоне падения товарооборота и платежеспособности заказчиков, что приводит к еще большему коллапсу.

Чем закончится это противостояние, пока неизвестно, однако, по подсчетам экономистов, сохранение системы «Платон» и очередной подъем тарифов до обещанного уровня спровоцирует рост цен на все товар и услуги.

Поделиться
Напишите нам, мы в онлайне!