Калькулятор Заказать доставку Отследить груз
Онлайн поддержка
  • е с полной ответственностью за груз, объединим его по вашему требованию в единую

  • е с полной ответственностью за груз, объединим его по вашему требованию в единую

Запрет на ввоз растительной продукции с территории Украины

15.09.2015

На двойное обращение Россельхознадзора по поводу резкого роста объемов растительной продукции, ввозимой в Россию из сопредельной страны, так и не последовало ответа от чиновников Госветфитослужбы Украины. Более того, руководитель ведомства Андрей Челомбитко сообщил, что никакой информации получено не было. Между тем РСХН отправил свои претензии двумя способами – через посольство Украины и по официальной электронной почте Госветфитослужбы, так что о неполучении сообщения не может быть и речи, заявила российская сторона.

Столь резкий скачок поставок плодоовощной продукции может говорить лишь об одном: через Украину завозятся в Россию товары из Евросоюза, попавшие под ответные санкции. Украинская сторона даже не меняет маркировку товара. Российская сторона в письменном виде неоднократно требовала предоставить данные о площадях, занятых под сельхозкультуры, и объемах производства.

В результате Россельхознадзор с 22 октября наложил временный запрет на ввоз с территории Украины или транзитом через нее любой продукции растительного происхождения.

Поделиться
Напишите нам, мы в онлайне!