Калькулятор Заказать доставку Отследить груз
Онлайн поддержка
  • е с полной ответственностью за груз, объединим его по вашему требованию в единую

  • е с полной ответственностью за груз, объединим его по вашему требованию в единую

Завтра будем жить по новому… таможенному законодательству

15.09.2015

Неприятный сюрприз для любителей зарубежного шопинга – введение ограничений на беспошлинный ввоз посылок из Европы. Если до сегодняшнего дня необлагаемая налогом сумма покупок составляла 1000 евро, то с 5 июня таможенное законодательство предполагает сократить эту цифру до 150 евро. То же и с весом: ранее можно было беспошлинно ввозить в Россию, Беларусь и Казахстан (а именно этих стран коснутся новшества) 31 кг груза, а теперь – не более 10 кг.

За что же такие ужесточения, — недоумевают деловые люди и простые граждане. Оказывается, эти перемены призваны оградить экономику стран-союзников от «левых схем» товарооборота, как выразился в интервью радиостанции «Москва FM» Михаил Евраев, заместитель министра связи и массовых коммуникаций. Тот, кто не выдержит, просто уйдет с рынка, убеждает аудиторию чиновник. Не уйдут ли с ними и потребители среднего достатка – вот в чем вопрос.

Авторы поправок считают, что обычные покупатели, тем более занимающиеся покупками в Интернете, от этого не пострадают. Все равно онлайн покупки редко превышают сумму в 150 евро. Еще один утешительный приз: если ранее беспошлинная сумма в 1 тысячу евро являлась накопительной и рассчитывалась на месяц, то 150 евро – это разовая стоимость за единицу груза, и никаких ограничений по частоте посылок не будет. Так что кто-то может и выиграть от этого.

Добавим, что налог на сверхплановый груз составлял до сих пор 30%, а каким будет порог в дальнейшем – станет известно в течение наступившего лета.

Поделиться
Напишите нам, мы в онлайне!