ДАРИМ 20 ДОЛЛАРОВ НОВЫМ КЛИЕНТАМ

 
Калькулятор Заказать доставку Отследить груз
Онлайн поддержка
  • е с полной ответственностью за груз, объединим его по вашему требованию в единую

  • е с полной ответственностью за груз, объединим его по вашему требованию в единую

Китай выполнил свои обязательства по строительству моста Нижнеленинское — Тунцзян

19.10.2018

Железнодорожный мост станет первым сооружением, которое соединит Россию и Китай. Он является частью Нового шелкового пути, этот проект очень важен с точки зрения логистики и экономики.

Что выполнено

Китай заявил о выполнении всего объема обязательств со своей стороны. Часть моста, которую строили китайские специалисты, полностью готова к эксплуатации. Пролетное строение между российской и китайской частями конструкции соединено.

Что осталось

Согласно плану, российским строителям нужно закончить железнодорожный переход через реку Амур, выполнить ж/д подходы к мосту протяженностью около 5 км, настроить балластировку путей и завершить их прокладку. На данный момент забетонирована третья опора моста, приближаются к завершению монтажные работы, в результате которых третья и вторая опоры будут соединены. На строительную площадку доставлены материалы для конструкции, которая соединит третью опору с четвертой. Это должно стать завершающим этапом работ. График строительства четко соблюдается.

Что даст соединение Еврейской автономной области с китайской провинцией Хэйлунцзян

Мост рассчитан на транспортировку ежегодно 21 миллиона тонн грузов. Он даст толчок развитию регионов, закроет потребность в железнодорожном сообщении и грузоперевозках в рамках Нового шелкового пути.

Железнодорожный мост через реку Амур по прогнозам специалистов окажет практически мгновенный экономический эффект. Так, для горнодобывающего предприятия в ЕАО, которое отправляет руду для плавки в Китай, это выльется в сокращение пути доставки концентрата на 700 км и падении цен на сырье в пределах 6 долларов за тонну.  Для китайских импортеров древесины экономия на перевозках составит около 15 долларов за кубометр.

Китайские компании интересуются добычей угля на российских территориях, граничащих с КНР. Также вызывает интерес производство минеральных удобрений. ЕАО не планирует выступать сырьевым донором, а рассматривает такие проекты, скорее, как импульс для дальнейшего развития отраслей.

Также мост Нижнеленинское — Тунцзян станет новым маршрутом для экспорта товаров, будет оптимальным логистическим решением для нескольких дальневосточных областей, положительно скажется на развитии промышленности.

Этот проект, наряду со строительством автомобильного моста Благовещенск — Хэйхэ, ввод в эксплуатацию которого также намечен на следующий год, по убеждению властей РФ и КНР окажет влияние на двустороннее сотрудничество. Транспортная сеть, соединяются Китай и Россию, еще больше укрепит экономические связи между странами.

 

Комментарии
Поделиться
Напишите нам, мы в онлайне!