Новый раздел на нашем сайте - "ЖИВЫЕ ФОТО И ВИДЕО о нашей работе"

 
Калькулятор Заказать доставку Отследить груз
Онлайн поддержка
  • е с полной ответственностью за груз, объединим его по вашему требованию в единую

  • е с полной ответственностью за груз, объединим его по вашему требованию в единую

Кому санкции, а кому – мать родна

15.09.2015

Некая эйфория в российском обществе по поводу возможностей импортозамещения имеет под собой почву не во всех отраслях. Если отечественное сельхозпроизводство имеет все шансы занять твердые позиции на рынке, при этом предлагая вполне конкурентоспособную продукцию, то этого нельзя сказать, к слову, о фармацевтической промышленности. Запрет на ввоз в страну медтехники и лекарственных препаратов, предложенный Минпромторгом в августе, вызвал волну возмущения у врачей: не секрет, что многие лекарства импортного производства не получится заменить российскими средствами без потери качества.

О медицинской технике и говорить не приходится. Все это приведет к снижению качества врачебной помощи.
Такая же проблема может встать и перед строительной отраслью. Обнародована инициатива Минпромторга об отказе от использования импортной строительной техники. Как результат, упадет качество работ. Предлагается также отказаться от продукции машиностроения, IT технологий и радиоэлектронного производства.
За всем этим можно усмотреть лоббирование интересов крупных отечественных производителей. С одной стороны, это благо, с другой – есть подозрение, что своих целей добиваются ходоки по высоким министерским кабинетам. Страдает, как всегда, простой потребитель товаров и услуг.

Поделиться
Самые популярные новости
Все новости
Напишите нам, мы в онлайне!
386 / 3,442 / 39.82mb