Калькулятор Заказать доставку Отследить груз
Онлайн поддержка
  • е с полной ответственностью за груз, объединим его по вашему требованию в единую

  • е с полной ответственностью за груз, объединим его по вашему требованию в единую

Что ждет владельцев тягачей при новых условиях?

15.09.2015

По статистике 5% всех грузов, перевозимых по российским дорогам, являются  тяжелогрузными и доставляются при помощи тягачей. Существует единая норма платежей за вред, причиняемый ими дороге.

Владельцы большегрузных транспортных средств поставлены на грань банкротства налоговыми нововведениями, которые могут обрести законную силу с 1 июля. Собственно, они  должны были вступить в силу с наступлением нового года, но решение отложено еще на полгода. Перевозчики, имеющие в своем парке тягачи, и просто владельцы единиц подобной техники обратились к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой пересмотреть грабительские условия, которые могут грозить остановкой их деятельности.

Для иллюстрации достаточно спроецировать ситуацию на один отрезок федеральных дорог – из Петербурга в Москву. Для примера берется один трехосный тягач плюс пятиосный прицеп. По действующим условиям водители платят дорожный сбор в пределах 10 тысяч рублей. Новый же закон предписывает вносить другую сумму – порядка 229 тысяч рублей (заметим, что средняя цена оплаты за перевозки по этому маршруту – 30 тысяч руб.). Каким образом рассчитывается вред, наносимый дорожному покрытию – непонятно, отмечают авторы обращения.

К услугам большегрузного транспорта обращаются предприятия для перевозки крупногабаритных грузов, чаще всего это – дорогостоящее оборудование. Чем обернется для них стагнация в сфере тяжеловесных перевозок – нетрудно предугадать.

Поделиться
Напишите нам, мы в онлайне!