Калькулятор Заказать доставку Отследить груз
Онлайн поддержка
  • е с полной ответственностью за груз, объединим его по вашему требованию в единую

  • е с полной ответственностью за груз, объединим его по вашему требованию в единую

Дальний Восток станет свободным

15.09.2015

Сегодня, 2 апреля, на суд Общественной палаты России выносится проект «О свободном порте Владивостока» в первой редакции. В конце минувшего года Президент России объявил в своем ежегодном послании о новых перспективах в развитии порта Владивосток, в частности, о придании городу статуса свободного порта. Велась активная проработка вопроса с участием властных  и предпринимательских структур региона, многочисленных экспертов и общественности.

Как это будет выглядеть в реальности? Свободная зона создается сроком на 70 лет. В нее включаются, помимо самого Владивостока, 11 территорий округа: Артем, Большой Камень, Уссурийск, Находка, Партизанск и 6 районов. Основополагающая цель создания свободного порта – использование территориальных преимуществ края для эффективного вхождения в Азиатско-Тихоокеанское экономическое пространство.

Те, кому повезет быть в числе резидентов свободного порта, получат ряд преференций налогового характера. Достаточно сказать, что в первые годы не будет отчислений в федеральный бюджет с прибыли, в региональный – 5%. А в дальнейшем процентные ставки будут повышаться, но составят не более 10%.

Поделиться
Напишите нам, мы в онлайне!