Калькулятор Заказать доставку Отследить груз
Онлайн поддержка
  • е с полной ответственностью за груз, объединим его по вашему требованию в единую

  • е с полной ответственностью за груз, объединим его по вашему требованию в единую

Доставка химикатов и опасных грузов из Китая: квоты, лицензии и другие особенности

08.09.2015

Даже люди, чья деятельность никаким образом не пересекается с химикатами или опасными грузами, понимают, что их доставка из Китая или других стран может вызывать определенные сложности. С погрузкой, с выгрузкой, непосредственно с транспортировкой.

Но это только верхушка айсберга. На самом деле сложностей гораздо больше. Правда, если доставку химикатов и опасных грузов из Китая выполняет транспортная компания MIGOFF, речь скорее будет идти не о сложностях, а об особенностях, с которыми вполне можно справиться без существенных временных и денежных затрат.

Из чего же состоит этот айсберг особенностей, сопровождающих такой процесс, как доставка химикатов и опасных грузов из Китая?

Особенности погрузки опасных грузов и химикатов

Начнем с уже упомянутой верхушки. Перед погрузкой опасных грузов грузоотправитель обязан произвести их маркировку. Сам процесс погрузки проводится в определенных условиях и даже при определенной погоде. К примеру, некоторые грузы не подлежат погрузке в грозу или в дождливую погоду.

Но прежде чем приступить к погрузке химикатов или опасных грузов, необходимо найти поставщика, чьи условия будут отвечать вашим требованиям, и компанию, имеющую квоты и все необходимые документы на перевозку.

Квотирование. С MIGOFF вы забудете об ограничениях

Среди всех товаров, вывозимых из Китая и других стран, есть такие, которые свободно экспортируются и импортируются, такие, которые вовсе нельзя вывозить из страны или ввозить на территорию СНГ, а также те, которые теоретически можно вывезти и ввезти, но при соблюдении определенных условий. А именно при наличии квот, лицензий и прочей разрешительной документации.

Зачастую именно опасные грузы или химикаты квотируются и сопровождаются особым пакетом документов. И компания MIGOFF имеет все возможности для того, чтобы без проблем выполнить доставку таких товаров.

Так, китайское правительство устанавливает определенные ограничения на вывоз некоторых редких либо особо ценных грузов. К примеру, редкоземельных металлов. Но если речь идет не о запрете, а всего лишь об ограничении, значит, существуют квоты на вывоз данного товара. И у компании MIGOFF такие квоты есть.

Поэтому не спешите отступать, если по вашим сведениям экспорт нужного товара из Китая ограничен. Мы решим этот вопрос. Ведь доставка химикатов и опасных грузов из Китая – одно из направлений нашей деятельности.

Лицензирование. Расширяем рамки китайского рынка

Также не спешите отчаиваться и даже менять род деятельности, если компания-поставщик, которая производит нужную вам продукцию, не располагает лицензиями на ее экспорт. Нередко встречаются компании-производители, работающие исключительно на внутренний китайский рынок. Но если вы сотрудничаете с MIGOFF, для вас рамки рынка расширяются, вы получаете те товары, которые предназначены для внутреннего использования в стране.

К примеру, к таким предприятиям, работающим на внутренний рынок, относятся многие заводы по переработке полезных ископаемых. Они не нуждаются в получении экспортной лицензии или по каким-то причинам не могут ее получить. Но у нас такие лицензии есть, соответственно, доставка нужного груза из Китая состоится.

Индивидуальная работа

При оформлении запроса на расчет стоимости доставки и в общении с нашими менеджерами не забывайте оговаривать, что вас интересует транспортировка именно опасных грузов и химикатов. Условия такой доставки оговариваются в индивидуальном порядке.

Поделиться
Напишите нам, мы в онлайне!