Калькулятор Заказать доставку Отследить груз
Онлайн поддержка
  • е с полной ответственностью за груз, объединим его по вашему требованию в единую

  • е с полной ответственностью за груз, объединим его по вашему требованию в единую

Как наладить товарооброт Украины и Таможенного Союза?

15.09.2015

Около трети всего экспортного объема Украины ориентирована на государства Таможенного Союза. И при таких условиях происходит интеграция страны с ЕС. Как это отразится на ее экономике – вопрос, пожалуй, риторический.

Достаточно привести лишь две цифры: в прошлом году товарооборот между ТС и Украиной составил $50 миллиардов, а за непростое полугодие нынешнего года – около 23 миллиардов.

Экономический аспект был одной из важнейших тем во время встречи в Минске глав стран ТС и Евросоюза. О неизбежности изменений в режиме деловых контактов заявил Президент РФ Владимир Путин. При всем нежелании дискриминировать вчерашних торговых партнеров, отметил он, Россия будет вынуждена отменить любые преференции для Украины и применить к ней такие же условия торговых отношений, как и к странам ЕС.

Ситуация крайне невыгодна для обеих сторон. Конкретно для России, прозвучало на встрече, материальный ущерб составит не менее 100 миллиардов рублей. Именно эта опасность заставляет Россию принять адекватные меры для защиты своих интересов.

Безусловно, ключевым вопросом для обсуждения стала гражданская война на Украине. Все участники разговора, включая лидера Украины Петра Порошенко, согласились с тем, что ситуация достигла критической отметки, и решить ее можно лишь путем переговоров. Это же сдержанно подтвердила и еврокомиссар по внешней политике Кэтрин Эштон.

Поделиться
Напишите нам, мы в онлайне!