ДАРИМ 20 ДОЛЛАРОВ НОВЫМ КЛИЕНТАМ

 
Калькулятор Заказать доставку Отследить груз
Онлайн поддержка
  • е с полной ответственностью за груз, объединим его по вашему требованию в единую

  • е с полной ответственностью за груз, объединим его по вашему требованию в единую

Китай вложит 800 млрд юаней в железные дороги

11.03.2019

 

 

Размер инвестиций, который китайские власти планируют вложить в строительство железных дорог в этом году, составит 800 млрд юаней. Еще большую сумму – 1,8 трлн юаней – потратят на скоростные автодороги и развитие водного транспорта. Об этом идет речь в докладе о работе правительства КНР.

За 16 лет железнодорожный транспорт в Китае превратился из самого непопулярного в один из самых востребованных способов передвижения. Первая линия от Циньхуандао до Шэньяна была всего 405 км. Год назад сеть скоростных и высокоскоростных железных дорог Китая составила 25 тысяч км — 2/3 от общемировой сети. Уже в следующем году эта цифра увеличится на 5 тысяч, а в 2025 протяженность железных дорог в Китае планируется увеличить до 38 тысяч.

Китай внедрил и продолжает развивать высокоскоростные железные дороги. Так, электропоезд «Хэсе» развивает скорость до 250 км/ч. Это совершенно новая веха в истории китайских железных дорог. За 10 лет подобные скоростные поезда перевезли свыше 7, 5 миллиардов человек, а количество поездов составило почти 3 тысячи.

 

Поделиться
Напишите нам, мы в онлайне!