Калькулятор Заказать доставку Отследить груз
Онлайн поддержка
  • е с полной ответственностью за груз, объединим его по вашему требованию в единую

  • е с полной ответственностью за груз, объединим его по вашему требованию в единую

Куда плывет рыба?

15.09.2015

Перспектива импортозамещения на российском рыбном рынке первоначально воодушевила отечественных добытчиков и переработчиков этого важного продукта. Но тут же возникли другие проблемы. При резком повышении курса валют стало более выгодным продавать продукцию за рубеж, чем поставлять ее на внутренний рынок.
Добавился к проблемам еще один нюанс – рост цен на грузоперевозки. Чаще всего прибыль от продаж не покрывает расходы отправителей груза.
В Росрыболовстве предложили свой выход из ситуации – повышение экспортных цен на российскую рыбу, чтобы производителям стало выгоднее вести ее, к примеру, в центральные регионы страны, чем отправлять за рубеж. Приморское и Баренцево-Беломорское территориальные управления должны на днях предоставить в профильное министерство свои предложения с подробным анализом по возможным размерам экспортных пошлин и сроков их введения, в зависимости от объема биоресурсов каждого добывающего региона.
А на сегодняшний день на российских прилавках можно наблюдать заметное оскудение ассортимента рыбы, при том, что в среднем один россиянин потребляет в год 22,5 кг рыбных продуктов.

Поделиться
Напишите нам, мы в онлайне!