Калькулятор Заказать доставку Отследить груз
Онлайн поддержка
  • е с полной ответственностью за груз, объединим его по вашему требованию в единую

  • е с полной ответственностью за груз, объединим его по вашему требованию в единую

Ловись, рыбка красная

15.09.2015

Российский лосось может стать первым в списке отечественных рыбопродуктов, получающих знак качества и тем самым становящихся достойным противовесом норвежской семге. Далее вполне ожидаемо повышение спроса на красную рыбу из своих северных морей и финансовая отдача. Более того, лосось призван стать брендом, который заставит потребителей отдавать предпочтение отечественному натуральному продукту.
Другой вопрос – стоимость. В создавшихся условиях вряд ли удастся сдержать рост цен на рыбные деликатесы, в этом признался руководитель Рыбного союза России Сергей Гудков. Впрочем, излишние опасения преждевременны, так как красная рыба не входит в ряд продуктов широкого потребления. Такой своего рода утешительный вывод прозвучал на Всероссийской конференции под названием «Развитие российской рыбопереработки в условиях эмбарго».
Предложены и другие меры для удовлетворения растущего спроса и сдерживания цен на продукцию. Это перемещение перерабатывающих предприятий ближе к потребителю. Так, расположение двух мурманских прибрежных предприятий – ООО «Рубин» и ООО «Мурманрыбпром» — в центральные регионы позволит сократить расходы на доставку на 40%. Помимо транспортных расходов, уменьшатся и затраты на электроэнергию, заработную плату плату и социальные выплаты сотрудникам.

Поделиться
Напишите нам, мы в онлайне!