Калькулятор Заказать доставку Отследить груз
Онлайн поддержка
  • е с полной ответственностью за груз, объединим его по вашему требованию в единую

  • е с полной ответственностью за груз, объединим его по вашему требованию в единую

Открыт закрытый порт Владивосток

15.09.2015

Госдумой РФ одобрен и принят в третьем окончательном чтении Закон об образовании зоны свободной торговли в порту Владивосток. Действие закона распространяется не только на сам торговый порт, а на 15 муниципальных образований Приморья. Срок действия документа беспрецедентный – 70 лет. По мере необходимости срок может быть пролонгирован.

Что дает такая инновация самому восточному субъекту РФ, инвесторам и бизнесменам, да и обычным гражданам? Прежде всего, это широкие возможности для предпринимательства. Это налоговые льготы: в первые пять лет деятельности – 5% от прибыли (вместо нынешних 20%). В последующие пять лет процент налога возрастет до 12. Еще одна невиданная преференция – отчисления во внебюджетные фонды, на которые так жалуются предприниматели всех уровней, снизятся до 7,6% (сейчас – 30%). При этом Минвостокразвития не исключает возможности введения единого, округленного налога в пределах 10%.

Еще одна важнейшая льгота – введение режима свободной таможенной зоны для резидентов дальневосточных портов. Для них же будет практиковаться ускоренное получение виз, притом разрешение на въезд до 8 дней можно будет получить прямо на границе.

Для региона грядущие перемены, по предварительным расчетам, принесут увеличение ВРП на 3,4% в течение ближайших 20 лет. Новый закон войдет в силу осенью следующего года. Такой долгий срок вызван тем, что таможенные структуры должна подготовиться к новым условиям работы по всем параметрам.

Поделиться
Напишите нам, мы в онлайне!