Калькулятор Заказать доставку Отследить груз
Онлайн поддержка
  • е с полной ответственностью за груз, объединим его по вашему требованию в единую

  • е с полной ответственностью за груз, объединим его по вашему требованию в единую

Паны дерутся… Пока транспортники спорят, вагоны стоят

15.09.2015

В порту Новороссийска сохраняется напряженная ситуация с разгрузкой товарных составов и своевременной подачей морских судов. По последним сведениям, за сутки удается разгрузить не более 1,4 тысяч  вагонов, тогда как среднесуточная потребность составляет не менее 2 тысяч. На сегодняшний день в ожидании обслуживания на Новороссийских припортовых путях стоят почти 10 тысяч вагонов.

Со своей стороны рациональное предложение внесли логисты ОАО «Российские Железные Дороги». Суть его заключается в создании единого маневрового оператора, иначе – единого центра логистических услуг, который будет координировать процесс обработки составов портовыми службами и бесперебойную подачу флота.

От руководства порта, однако, никакой реакции на предложение пока не последовало. Задержки с обработкой грузопотока здесь чаще всего объясняют плохими погодными условиями, а попытку РЖД участвовать в разрешении ситуации, возможно, воспринимают как вторжение на свою вотчину. Тем временем страдает грузовладелец, которому нет разницы, какая структура будет обслуживать его груз – железнодорожные или портовые службы.

Поделиться
Напишите нам, мы в онлайне!