ДАРИМ 20 ДОЛЛАРОВ НОВЫМ КЛИЕНТАМ

 
Калькулятор Заказать доставку Отследить груз
Онлайн поддержка
  • е с полной ответственностью за груз, объединим его по вашему требованию в единую

  • е с полной ответственностью за груз, объединим его по вашему требованию в единую

США планирует ввести пошлины на товары из Китая

03.04.2018

Доставка из Китая Новости Migoff

Президент США Дональд Трамп намерен ввести пошлины на импорт из Китая. В частности, это касается товаров технологического сектора, стоимость которых оценивается в 60 млрд долларов.

По словам источников, речь идет о группе товаров телекоммуникационной и технологической отрасли производства. По предварительным оценкам пошлинами будет облагаться потребительская электроника свыше 100 производителей.

Такие действия американской стороны связывают с расследованием возможной кражи интеллектуальной собственности Соединенных Штатов в Китае, начатым по распоряжению Трампа. Возможно, что новые тарифы на ввоз импорта из КНР вступят в действие в ближайшее время.

Американская сторона пока не дала официальных комментариев.

Источник сообщает, что такие действия со стороны Штатов могут быть ответной реакцией на политику китайских компаний, вынуждающих американских производителей обменивать технологические секреты на возможность работать в стране. Положительное сальдо торгового баланса Китая с США оценивается в $375 млрд.

Напомним, что президент США уже подписал указ о введении пошлин на ввоз стали и алюминия. Импортная сталь будет облагаться налогом в 25%, алюминий − в 10%. Новые тарифы пока не коснутся Мексики и Канады. Какими будут условия для этих стран, станет известно после окончания переговоров о судьбе Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА).

 

Поделиться
Напишите нам, мы в онлайне!