Калькулятор Заказать доставку Отследить груз
Онлайн поддержка
  • е с полной ответственностью за груз, объединим его по вашему требованию в единую

  • е с полной ответственностью за груз, объединим его по вашему требованию в единую

Транскаспийский маршрут: первый пошел!

15.09.2015

Транскаспийский транспортный маршрут, над проработкой которого работы шли с 2013 года, показал первую реальную активность. Огромным событием стало прибытие в Бакинский торговый порт первого контейнерного поезда из Китая. Насколько важно это для отрасли и для страны в целом – можно понять по тому, что в честь прибытия состава в Баку устроили настоящий праздник.

41 платформа с 82 контейнерами – поезд с такими параметрами прошел путь из китайского Шихэцзы через казахстанский Актау. Маршрут длиной четыре с лишним тысячи километров был преодолен за шесть суток. На этот торговый путь Азербайджан возлагает большие надежды. По предварительным оценкам железнодорожников, до 2020 года ожидается прибыль в сотни миллионов манатов.

По договоренности заинтересованных стран, этот проект включает прохождение маршрута по территориям Китая, Казахстана, Азербайджана, Грузии, Турции. При этом на маршруте будет действовать благоприятная тарифная политика, что позволит вернуть контейнерным перевозкам былую конкурентоспособность и привлечь максимальное количество грузовладельцев.

В следующий раз – а это уже в сентябре – планируется прохождение состава по всему маршруту вплоть до Турции.

Поделиться
Напишите нам, мы в онлайне!