Калькулятор Заказать доставку Отследить груз
Онлайн поддержка
  • е с полной ответственностью за груз, объединим его по вашему требованию в единую

  • е с полной ответственностью за груз, объединим его по вашему требованию в единую

В 2018 году Китай покажет экономический рост в 6,6 % — прогноз от МВФ

02.08.2018

МВФ

Международный валютный фонд дал оценку китайской экономике. По мнению экспертов, в этом году показатели роста составят 6,6%, а в 2019 могут упасть на 0,2%.

Есть ряд факторов, которые влияют на эту цифру. И, пожалуй, одним из основных является снижение спроса на товары из Китая на внешнем рынке. Причина — ухудшение американо-китайских отношений, экономическое противостояние двух стран, которое затянулось достаточно, чтобы отразиться на внешней торговле. Об этом свидетельствует статистика: если в прошлом году темпы роста внешней торговли составили 14,2%, то только за первое полугодие 2018 эта цифра сократилась почти в 2 раза — до 7,9%.

Инвестиционная привлекательность КНР может сильно пострадать, если Штаты продолжат воплощать в жизнь все свои угрозы относительно условий торговли с Китаем. Так, наложенные пошлины на китайские товары в размере 25% в денежном эквиваленте составили 34 млрд долларов, в планах США также введение 10% пошлинного сбора еще на 200 млрд долларов.

По данным китайской экономической отчетности, обнародованной одновременно с отчетом МВФ, в первом полугодии 2018 г. рост экономики составил 6,8%.

Поделиться
Напишите нам, мы в онлайне!