Калькулятор Заказать доставку Отследить груз
Онлайн поддержка
  • е с полной ответственностью за груз, объединим его по вашему требованию в единую

  • е с полной ответственностью за груз, объединим его по вашему требованию в единую

В дни майских каникул на западных границах не будет очередей

15.09.2015

В период майских праздников на западных пропускных пунктах, в частности, на Выборгской таможне, ожидается традиционная «пиковая» нагрузка. Из года в год наблюдается скопление очередей на пунктах «Торфяновка», «Светогорск», «Брусничное». Особенно много желающих во время майских каникул посетить сопредельную Финляндию, да и в Россию из этой страны поток приезжающих довольно большой.

Таможенные службы уже сегодня работают в особом режиме, чтобы не допустить ажиотажа и скопления транспорта и людей. Вместе с пограничными службами будет задействоваться максимальное число полос движения, а также открытие дополнительных полос для легкового и пассажирского транспорта. В дни отдыха обычно снижается нагрузка на грузовых трассах – участники ВЭД не столь активны в деловом отношении, и потому эти полосы будут предоставлены легковым машинам и автобусам. Но при необходимости и для грузоперевозок могут быть задействованы дополнительные резервы.

Пресс-служба таможни сообщила также, что на дни пиковых нагрузок налажено тесное взаимодействие с сопредельными таможенными и пограничными службами. Есть возможность оперативно обмениваться информацией о состоянии транспортного потока, наличии очередей на определенных направлениях и т. д.

Поделиться
Напишите нам, мы в онлайне!